Catégorie :Recettes Japonaises
Préparation: 30 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: 1/5
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
- 300g de poulet hachée
- 6 c.s. de chapelure japonaise
- 1/2 oeuf
- 1/2 poireau
- Un morceau de gingembre
- 1 c.s. de sauce de soja
- 1 c.s. de saké
- Sel
- Sauce à yakitori (voir au bas de la recette pour les ingrédients)
Recette:
Hachez le poireau et le gingembre
Dans un bol, mélangez bien la viande de poulet hachée jusqu'à ce qu'elle ait une consistance homogène.
Ajoutez la chapelure, le poireau, le gingembre, l'oeuf, la sauce de soja et le saké et mélangez bien. Divisez en 8 parts et piquez-les sur des brochettes.
Mettez les ingrédients de la sauce à yakitori dans une petite casserole et faites cuire pour faire légèrement réduire.
Grillez la viande en la badigeonnant de temps en temps de sauce à yakitori au cours de la
cuisson.
Les ingrédients pour la sauce yakitori sont :
* 2 c.s. de sauce de soja
* 2 c.s. de mirin
* 2 c.s. de saké
* 2 c.c. de sucre
Faites attention à ce qu'il ne soit pas trop grillé, sous peine de le voir durcir une fois refroidi.