• Tsukune no kushiyaki



    Catégorie :Recettes Japonaises
    Préparation: 30 min
    Cuisson: 15 min
    Difficulté: 1/5
    Ingrédients:

    (pour 4 personnes)
    - 300g de poulet hachée
    - 6 c.s. de chapelure japonaise
    - 1/2 oeuf
    - 1/2 poireau
    - Un morceau de gingembre
    - 1 c.s. de sauce de soja
    - 1 c.s. de saké
    - Sel
    - Sauce à yakitori (voir au bas de la recette pour les ingrédients)

    Recette:
    Hachez le poireau et le gingembre

    Dans un bol, mélangez bien la viande de poulet hachée jusqu'à ce qu'elle ait une consistance homogène.

    Ajoutez la chapelure, le poireau, le gingembre, l'oeuf, la sauce de soja et le saké et mélangez bien. Divisez en 8 parts et piquez-les sur des brochettes.

    Mettez les ingrédients de la sauce à yakitori dans une petite casserole et faites cuire pour faire légèrement réduire.

    Grillez la viande en la badigeonnant de temps en temps de sauce à yakitori au cours de la cuisson.

    Les ingrédients pour la sauce yakitori sont :
    * 2 c.s. de sauce de soja
    * 2 c.s. de mirin
    * 2 c.s. de saké
    * 2 c.c. de sucre

    Faites attention à ce qu'il ne soit pas trop grillé, sous peine de le voir durcir une fois refroidi.
    Source:Nautiljon.com

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :