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Par Inoemma le 6 Août 2010 à 18:38
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 minIngrédients (pour 4 personnes) :
- ramens pour 4 personnes
- choux Chinois (ou choux blanc)
- gingembre
- 2 échalotes
- un bouquet d'oignons nouveaux
- un beau bouquet de coriandre
- 1 oeuf entier
- sauce soja (chinoise ou japonaise)
- sauce pimentée (type tabasco)
- 2 cubes de preparation : pour canard laqué
Préparation :
-Amener 1,5 l d'eau à ébullition.
-Ajouter les ramens, et laisser cuire 4 min.
-Une fois cuites, mettre les ramens dans des gros bols chinois individuels.
-Amener à ébullition 2 l d'eau, et mettre les deux cubes de préparation pour canard laqué.
-Couper très finement le choux.
-Baisser le feu, et dans l'eau frémissante mettre le choux.
-Pendant que le choux cuit, couper en fines lamelles le gingembre, les échalotes, et les oignons nouveaux. Ciseler la coriandre.
-Et mettre chaque ingrédient dans des coupelles.
-10 min avant la fin de la cuisson, ajouter l'oeuf, et battre au fouet.
-Une fois le bouillon prêt, le verser dans les bols sur les ramens.
-Mettre dans le bouillon dans les bols, la coriandre, le gingembre, les oignons, et les échalotes, selon les goûts.
-Ajuster l'assaisonnement avec la sauce soja et la sauce pimentée.
Voilà ^-^ Mais bon, il existe beaucoup de sortes de ramens ^^
Apres on peu en faire à n'importe quoi !! (boeuf - poulet...etc.)
On peu ajouter aussi des "Naruto" dans les ramens ^^ il parait que c'est très bon
1 commentaire -
Par Inoemma le 2 Août 2010 à 17:51
Catégorie: Recettes Japonaises
Préparation: 40 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: 2/5
Type de plat: Dessert
Ingrédients:
(pour 6 - 8 personnes)
- 200 g de chocolat noir coupé en morceaux
- 1 kiwi pelé
- 1 petite mangue pelée
- 3 c. à soupe de tequila ou de vodka
- 250 g de riz japonais pour sushis
- 40 cl de lait de coco en boîte
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
Recette: Coupez les fruits en bâtonnets de 5 mm d'épaisseur et mélangez-les à l'alcool.
Placez le riz dans une casserole à fond épais avec le lait de coco. Portez à ébullition, puis laissez mijoter très doucement 10 min en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le riz soit épais et collant.
Ajoutez le sucre et le vinaigre, couvrez et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat.
Formez 3 rectangles, chacun de 24 x 10 cm, sur 3 feuilles de papier sulfurisé de façon qu'un long côté soit au bord du papier.
Versez le chocolat dessus.
Versez le riz refroidi sur 3 feuilles de papier de 24 x 8 cm, en le pressant fermement avec le dos d'une cuillère mouillée.
Disposez une ligne de fruits au centre, en réservant le liquide de macération.
Enroulez avec soin les fruits et le riz dans le papier, pour former un long boudin.
Déballez le riz et enroulez-le dans le papier couvert de chocolat, côté chocolat.
Réfrigérez 2 h, puis retirez le papier.
Coupez le sushi en portions avec un couteau très aiguisé.
Nappez du jus réservé.
Source / Auteur: cuisineaz
Source: Nautiljon.com
5 commentaires -
Par Inoemma le 6 Août 2010 à 18:40Carpes fourrés
Catégorie Recettes Japonaises
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Difficulté 2/5
Type de plat Dessert
Ingrédients (pour 1-2 personne)
- 2 oeufs
- 1 tasse (100 g) de farine de blé
- 1/5 tasse (50g) de sucre
- 10 ml de miel
- 70 ml de lait
- moule a taikyaki
Recette Mélangez les ingrédients pour donner une mélange similaire à un mélange à crêpe ou à gaufre.
Faites cuire.
Faites chauffer le moule (même température que pour faire cuire des crêpes).
Mettez un peu de mélange dans le fond de chaque moule (d'un côté seulement).
Ajoutez la garniture choisi au milieu.
Recouvrez la garniture de mélange.
Fermez le moule et bien cuire des deux côtés.
Manger chaud.
Le petit mot:Je b'ai jamais goutée mais il faut que j'essaye le plus dur est de trouver la moule
Source:Nautiljonhttp://www.nautiljon.com/recettes/japonaises/taiyaki,264.html
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Par Inoemma le 29 Octobre 2010 à 10:56
Categorie: Recette Chinoise
Preparaton: 10 mn
Cuisson: Aucune
Type de plat:Entrée
Ingredienst(pour 2 personnes)
- 120 g de saumon extra frais
- 1 belle tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 pincée de poivreRecette Émincez finement le saumon en petits dès.
Coupez la tomate en petits cubes.
Mélangez tous les ingrédients et réservez 1 h au frais avant de servir dans 2 petites verrines
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Par Inoemma le 2 Juillet 2010 à 18:47
Catégorie :Recettes Japonaises
Préparation: 30 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: 1/5
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
- 300g de poulet hachée
- 6 c.s. de chapelure japonaise
- 1/2 oeuf
- 1/2 poireau
- Un morceau de gingembre
- 1 c.s. de sauce de soja
- 1 c.s. de saké
- Sel
- Sauce à yakitori (voir au bas de la recette pour les ingrédients)
Recette:
Hachez le poireau et le gingembre
Dans un bol, mélangez bien la viande de poulet hachée jusqu'à ce qu'elle ait une consistance homogène.
Ajoutez la chapelure, le poireau, le gingembre, l'oeuf, la sauce de soja et le saké et mélangez bien. Divisez en 8 parts et piquez-les sur des brochettes.
Mettez les ingrédients de la sauce à yakitori dans une petite casserole et faites cuire pour faire légèrement réduire.
Grillez la viande en la badigeonnant de temps en temps de sauce à yakitori au cours de la cuisson.
Les ingrédients pour la sauce yakitori sont :
* 2 c.s. de sauce de soja
* 2 c.s. de mirin
* 2 c.s. de saké
* 2 c.c. de sucre
Faites attention à ce qu'il ne soit pas trop grillé, sous peine de le voir durcir une fois refroidi.
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